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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
15/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N. |
Afiliação: |
MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF. |
Título: |
Composição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração igual a 180 mg.kg-1 (sementes) e 120 mg.kg-1 (casca). As sementes de Ocotea porosa constituem uma fonte significativa de proteínas e lipídios, sendo que o alto teor de ácido láurico demonstra potencial para o uso na indústria cosmética. |
Palavras-Chave: |
Ácido láurico; Macronutriente; Micronutriente. |
Thesagro: |
Imbuia; Ocotea Porosa; Óleo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37637/1/Composicao-quimica-do-fruto-de-Imbuia-Ocotea-porosa-nativa-do-municipio-de-Colombo-PR..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17091/1/Ar3.pdf
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Marc: |
LEADER 01651naa a2200205 a 4500 001 1659224 005 2011-07-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMEONE, M. L. F. 245 $aComposição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO trabalho realizou a determinação da composição química do fruto (casca e semente) de Ocotea porosa (composição centesimal, macro e micronutrientes, teor de lipídios, ácidos graxos saturados e ?-tocoferol), procedentes de matrizes localizadas no Município de Colombo, PR. Os componentes para a casca e semente foram carboidratos (54,4 %), proteínas (38,5 %) e lipídios (5,6 %), e carboidratos (33,4 %), lipídios (19,9 %) e proteínas (2,9 %), respectivamente. A composição dos ácidos graxos do óleo da semente de Imbuia revelou-se altamente saturada (89,9 % de ácidos graxos saturados), e como componentes principais, o ácido láurico (13,79 %), o ácido cáprico (2,46 %) e o ácido mirístico (1,54 %). ?-tocoferol foi encontrado em ambas as partes na concentração igual a 180 mg.kg-1 (sementes) e 120 mg.kg-1 (casca). As sementes de Ocotea porosa constituem uma fonte significativa de proteínas e lipídios, sendo que o alto teor de ácido láurico demonstra potencial para o uso na indústria cosmética. 650 $aImbuia 650 $aOcotea Porosa 650 $aÓleo 653 $aÁcido láurico 653 $aMacronutriente 653 $aMicronutriente 700 1 $aKALIL FILHO, A. N. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gn. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 212 | |
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